7 Mars 2014 - ATD

LES ATHLETES QUALIFIES AUX FRANCE A SUIVRE POUR CE WEEK-END

Championnats de France Cadets / Juniors en salle

(Val de Reuil)

Marion Milan (ENA), triple championne de France Junior fille en Epreuves Combinées participera à ces championnats de France sur 2 épreuves. Tout d’abord en longueur avec une réelle chance de podium 3ème performance au bilan national avec 5m78 et record départemental. Mais aussi au 60m 22ème performance en 7’’78 où elle détient aussi le record départemental.

Marion termine 8ème de son concours avec 5m56.

Concours : dimanche à 14h40  RESULTATS

Marion termine 10ème au 60m. Avec 7''74 en série, elle améliore son record du Gard.

course : dimanche séries à 11h50, 1/2 finales à 14h00, finales à 15h20    RESULTATS

Chloé Pailhon (BMA), 13ème cadette française au bilan national en hauteur cet hiver avec 1m65, Une dure bataille s’annonce pour elle se week-end pour pouvoir monter sur le podium. Plus de 10 filles sont situées entre 1m65 et 1m67. Pour son 3ème Championnat de France FFA, 9èm l’an dernier à Lyon en salle et 7ème en plein air à Dijon espérons qu’elle franchise une barre de plus.

Chloé termine 5ème du concours avec 1m65, la même barre que la 3ème. Malheureusement le podium s'échappe de peu par le jeu des échecs par barre. Toutefois, elle améliore son rang lors d'un championnats.

Concours : samedi à 15h30  RESULTATS

Julie Faustin (ASSPV), 1er année cadette. Elle se présente au concours avec la 17ème performance française au saut en longueur avec 5m45. Pour son 2ème championnats de France cet hiver. On lui souhaite plein de réussite et de se rapprocher de son record  départemental mimine avec 5m53.

Julie termine 8ème et finaliste de son concours de longueur avec 5m33. Elle a fait preuve d'un concours très régulier en atteste ces résultats. Bravo Julie !!!

Concours : dimanche à 12h40   RESULTATS

Florian Sartory (ASSPV), Récent médaillé de Bronze lors des championnats de France en Epreuves Combinées, il se présente quand a lui sur trois épreuves. Avec la 8ème performance sur 60m/h en 8’’16 mais aussi la co-détention du record départemental espérons qu’il reviendra des France en étant seul détenteur du record. Concernant les autres épreuves le bilan le met au pied du podium 4ème au bilan  en longueur avec 6m95 et en hauteur avec 1m96. Nous savons tous que Florian ne lâche rien et qu’un concours reste un concours.

Florian termine son concours en longueur à la 7ème place. avec 6m67. 6ème lors des 3 premiers sauts, Florian a pris des risques lors des 3 derniers essais du concours pas de chance. C'est çà aussi les championnats de France !!

concours longueur : samedi 17h15 RESULTATS

Florian termine 3ème de son concours en hauteur avec 1m98. (Nouveau record personnel) Il ne sont plus que 4 pour un podium, Florian fait l'impasse à 1m95. 2 athlètes réussissent cette barre. Il tente donc 1m98 si il réussi c'est le podium assuré. Bingo lors de son second saut. Un grand BRAVO à toi et à ton entraîneur (Didier Donnette).

Concours hauteur : dimanche à 12h30 RESULTATS

Florian termine 9ème du 60m/h avec 8''23.

course : dimanche série à 11h05, 1/2 finales à 13h30, finales à 15h05 RESULTATS

Bilan Français avant les France

-  Marion Milan (ENA) : 3ème junior en Longueur ICI et 22ème au 60m/h ICI

-  Chloé Pailhon (BMA) : 13èm cadette en Hauteur ICI

-  Julie Faustin (ASSPV) : 17ème en Longueur ICI

-  Florian Sartory (ASSPV) : 4èm en Longueur ICI 4ème en Hauteur ICI et 8ème au 60m/h ICI

Toutes les informations des championnats

Championnats Nationaux des lancers longs (Châteauroux)

Julie Perez (ENA), Malheureusement blessée au tibia, Julie ne pourra pas participer aux Championnats Nationaux de lancers longs. 15ème performance juniors fille au disque avec 32m54. Bon rétablissement Julie !!

Agnès Martin (ENA), 4ème cadette française au bilan national au javelot avec 38m26. Mais aussi Laurie Roure (ENA), 5ème cadette française au bilan national au javelot avec 37m86. Mes demoiselles au vu du bilan national un podium n’est pas inaccessible. (voir bilan en bas).

Laurie termine 4ème de son concours avec 41m10. (nouveau record du Gard) 3ème lors des 3 premiers essais, elle se fait dépasser lors du 5ème essai par une athlète originaire de Belgique. Comme le prévoit l'article 3.3.1 des règlements généraux (click ici) cette jeune fille peut monter sur le podium.

Agnès termine 8ème de son concours avec 36m85. Elle est toutefois finaliste pour son 1er championnats de France individuel.

Concours : samedi à 12h30  RESULTATS

John-christopher Kerner (ENA), 6ème cadet français au bilan national au javelot avec 54m74. Les trois premiers semblent au-dessus du lot. Les championnats réservent toujours des surprises attendons de voir lundi soir les résultats.

Théo Berra (ENA), 18ème cadet français au bilan national au javelot avec 46m66. Tout comme son compère de club un place de finaliste peut-être envisageable.

John-Christopher termine 3ème de son concours avec 54m36. la magie des championnats de France a encore frappé. Un grand BRAVO à toi et à ton entraîneur (Charly Moulinet).

Théo termine 13ème de son concours avec 43m11.

Concours : dimanche à 9h45 RESULTATS

-       Julie Perez (ENA) : 15ème junior au disque ICI

-       Agnès Martin (ENA) : 4ème cadette au javelot ICI

-       Laurie Roure (ENA) : 5ème cadette au javelot ICI

-       John-christopher Kerner (ENA) : 6ème cadet au javelot ICI

-       Théo Berra (ENA) : 18ème cadet au javelot ICI