du comité départemental d'athlétisme du gard
CHAMPIONNATS OCCITANIE INDIVIDUELS BENJAMINS (ALES LE 29/06) ET MINIMES (ALBI LE 30/06)
28 Juin 2024 - RAVENAUX Patricia
SAMEDI 29 JUIN
CHAMPIONNATS D'OCCITANIE INDIVIDUELS BENJAMINS
 SECTEUR ALES
Ce samedi 29 juin se sont déroulés les championnats régionaux individuels par secteurs pour les benjamins sur le nouveau stade d'Alès. Malgré un fort vent, de bons résultats pour ces graines de champions ont permis aux clubs gardois de se répartir les médailles :
Benjamines :
L'ENA remporte le 50m avec Liv Chatelain en 7"35s, le 50m haies avec Léane Laval en 9'13s en finale (9'06s en série) et la perche avec Charlie Nouvel à 2,25m.
ALES remporte le 1000m avec Victoria Naili en 3'18"04, le triple saut avec Séléna Lamy : 9,21m, le disque avec Cassia Gilles : 18,19m et le javelot avec Clarisse Astier-Tria : 20,41m
USA Bagnols remporte la hauteur avec Léa Martin et ses 1,29m.
l'ASSP VERGEZE s'octroie la première place en longueur grâce à Clara Frachon : 4,81m
GARONS ATHLETISME est médaillé d'or sur le 4x60m en 34"03 (Paxianne Chasseloup, Louise Estève, Louise Roche et Héléna Ellapin) et Lola Juliot-Lefebvre gagne le 2000m marche en 13"43. Louise Estève lance le poids à 9,21m et s'empare de l'or.
ST MATHIEU remporte le concours du marteau par Emilia Preys et ses 41,18m.
 Le meilleur triathlon revient à Clara Frachon de l'ASSP VERGEZE avec 99 points.

Benjamins :
MA2M Vendargues remporte le 50m en 7"11 (mais 6"85 en série) et la longueur : 4,85m grâce à Maxime TROLEZ
ALES gagne le 4x60m en 34"73 (Esteban Blain, Marius Henry, Nathan Cousin et Romain Bergogne)
Ahmed Rami de l'USA 30 Bagnols remporte le 1000m en 3'01"54 !
ST MATHIEU s'octroie l'or au 50m haies : Armand Faye en 8"29, le triple saut : Eloik Papoz-Negroni avec 8.87m et le javelot : Victor Guerin-Goubeau : 21,99m
L'ENA gagne en hauteur : 1,50m et au poids : 9,63m grâce à Jessy Buopdazock
Victor Ciepielwski de l'AN30 remporte la perche avec 1,85m
FABREGUES gagne au disque avec Thais Castillo qui réalise 21,23m
GARONS ATHLETISME se classe premier au marteau grâce à Maxence Alips (19,34m) et Théo Becamel remporte le 2000m marche en 14'38"70
Le meilleur triathlon revient à Jessy Buopdazock avec 104 points.

DIMANCHE 30 JUIN
CHAMPIONNATS D'OCCITANIE INDIVIDUELS MINIMES
ALBI
Le weekend s'est prolongé par les championnats régionaux individuels minimes le lendemain à Albi.
Le département du Gard a réussi à subtiliser quelques médailles aux grands clubs d'Occitanie :

Chez les filles :
Noémie Grudet, ASSP VERGEZE, remporte deux médailles d'argent au 80m en 10"31 et au 120m en 15"34.
Au marteau, Marine Causse de l'ENA remporte elle aussi une médaille d'argent avec 32,25m.
Meilleurt triathlon du Gard pour Marine Causse avec 87 points.

Chez les garçons :
Nathan Pertays de l'ENA se classe 3eme en longueur avec 5,93m et vice-champion d'Occitanie au 80m en 9"44.
Au 200m haies, Kévin Toure de l'ENA remporte le titre et la médaille d'or en 27"64.
Au 3000m marche, deux médailles pour le Gard : l'argent pour Gaspard Rocher de l'ASSP VERGEZE en 16'27"05 et le titre de champion d'Occitanie et la médaille d'or pour Etienne KANEL qui réalise un temps de 15'56"74 à peine supérieur au nouveau record du Gard qu'il avait réalisé sur ce même stade d'Albi le 26 mai en 15'48"32.

Le meilleur triathlon gardois est réalisé par Nathan PERTAYS  avec 98 points.