Le 6 juillet 2024 à Toulon, championnats de France Jeunes Epreuves Combinées :
- Lalie POUZANCRE-HOYER remporte le titre avec 5312 points

3ème soirée gardoise à Nimes le 12 juillet

13 et 14 juillet 2024 : OPEN de FRANCE à  TALENCE
Joel Fabreguettes de l'AC2A fini 1er des 2 concours de qualification, avec 15m94 SB (N3)
il termine vice-champion de  l'Open le lendemain avec 16m43 SB (N2)

Wided Atatou de l'ENA était également présente sur 100m et réalise 11"98 en série et 11"95 en demi-finale mais ne passe pas en finale pour 1 millième. Elle a déclaré forfait pour le 200m (blessure à l'ischio)

Laura Lacazette de l'ENA  réalise 50,69m au marteau en qualifications et 8ème  de sa finale avec 50m08 pour ses premiers Open(Tavernier était invitée et ne comptait donc pas dans le classement)

Lou-Anne Pouzancre-Hoyer de l'ENA au 400m, 1ère place dans sa série en 53"83 et 4ème place en finale avec 53"49 (malgré une course au couloir 8...)

13 et 14 juillet à ALBI : Championnats de France Handisport

14 juillet à DIJON : Coupe de France Minimes
L'Occitanie se classe 6ème avec 131 points pour les Filles (6emes) et 120 points pour les garçons (8emes).

Du 18 au 21 juillet, ceux sont 7 athlètes occitans qui se sont qualifiés pour représenter la France aux Championnats d’Europe d’athlétisme U18 2024 à Banska Bystrica en Slovaquie dont Lalie POUZANCRE-HOYER de l'Entente Nimes Athlétisme.

Jean-Marc PONTVIANNE, également de l'ENA, se qualifie lui pour les jeux olympiques de Paris le 7 août 2024.